Войдите на сайт

Ksreda.pngKsreda.pngKsreda.png

Последние документы

Контакты

Управляющая компания Комфортная среда

Адрес: 650040, Россия, г. Кемерово, ул. Дружбы, 31а, пом. 3
Телефон: 8 (3842) 67-00-57 (многоканальный)
Часы работы:
пн—пт8:00—17:00(Клиентский центр)
пн—вс00:00—24:00(Единая диспетчерская служба)

09.02.2019

Инспекторами Госжилнадзора разработана специальная памятка, в которой отражены самые актуальные вопросы, касающиеся обслуживания и содержания газовых сетей и оборудования в многоэтажках. Документ размещён на официальном сайте инспекции gosgil42.ru на главной странице. 

Госжилинспекция напоминает, что у газовых плит для приготовления пищи, которые установлены в квартирах граждан, есть строгий срок эксплуатации, его устанавливает производитель. Если он истек, использовать такую печь в быту запрещено. В этих случаях гражданам нужно либо приобрести новую, либо пригласить специалиста газовой службы для проведения технической диагностики старого оборудования. По его заключению срок эксплуатации газовой печи может быть продлен. 

Также собственники газифицированных квартир обязаны иметь действующие договоры с газовыми службами на обслуживание сетей и оборудования. Закон устанавливает минимальный перечень работ, которые газовики должны провести в ходе каждой такой проверки, все они перечислены в памятке ГЖИ.

Кроме того, Госжилинспекция разъясняет жильцам газифицированных домов, за что они могут быть привлечены к ответственности и оштрафованы, а также в каких случаях газоснабжающая организация имеет право приостановить подачу ресурса в ту или иную квартиру. В надзорном органе рекомендуют всем жителям домов, где есть газ, внимательно изучить памятку о безопасной эксплуатации оборудования и сетей и строго соблюдать изложенные требования.


Источник
https://www.gosgil42.ru/info/news/2861/

← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию
  • Отправить заявку в аварийно-диспетчерскую службу
  • Написать в книгу жалоб и предложений