Войдите на сайт

Ksreda.pngKsreda.pngKsreda.png

Последние документы

Контакты

Управляющая компания Комфортная среда

Адрес: 650040, Россия, г. Кемерово, ул. Дружбы, 31а, пом. 3
Телефон: 8 (3842) 67-00-57 (многоканальный)
Часы работы:
пн—пт8:00—17:00(Клиентский центр)
пн—вс00:00—24:00(Единая диспетчерская служба)

27.05.2019

Дома, находящиеся в управлении Комфортной среды, вошли в первый этап отключения горячей воды. С 27 мая по 8 июня Комфортная среда будет готовить отопительную систему к зиме, будут производиться гидравлические испытания (опрессовка) системы отопления.

Если не проводить такую профилактику, зимой трубы отопления может разорвать, а на ТЭЦ могут случиться аварии. В результате в домах не будет тепла. Мы запланировали ремонт на лето, чтобы вам было легче перенести это время без горячей воды.

Что такое опрессовка системы отопления

Главными требованиями отопительной системы являются надежность, эффективность и бесперебойность работы. Так как любая система со временем изнашивается и ломается, то необходимо периодически проводить проверки. Главной причиной выхода из строя отопительной системы является разгерметизация контуров. Для того чтобы проверить систему на протечки проводят опрессовку. В данной статье рассмотрим подробно порядок выполнения опрессовки. 

Опрессовка выполняет контроль оборудования. В отопительную систему нагнетается воздух или вода, таким образом, повышается давление. Благодаря высокому давлению проводят тестирования трубопроводов и оборудования. Другими словами проводят испытания на плотность и прочность.  Если при повышенном давлении отопительная система не дает течи, то она будет эффективно работать.

При опрессовке здания проводятся испытания и промывка труб, а также замена при необходимости отдельных элементов. Опрессовывают отопительную систему с целью проверки: соединения элементов системы, прочности корпуса, радиаторов, теплообменников и арматуры, а также работу клапанов, задвижек и кранов. 

Трубопроводы разрушаются из-за коррозии, а также часто получают механические повреждения. Редко бывает заводской брак труб при изготовлении. Чаще всего случаются протечки в местах соединений и обвязки котлов. 

В каких случаях необходимо выполнять опрессовку

Есть три типа опрессовки отопительной системы:

  • Первичная опрессовка. Она проводится после того как все элементы отопительной системы установлены и подключены. Проводить испытания необходимо перед обшивкой или устройством стяжки системы. Проверяют при такой опрессовке качество сборки отопительной системы.
  • Повторная опрессовка. Такую проверку рекомендуют проводить 1 раз в год в целях профилактики. Проводят опрессовку после отопительного сезона, в целях подготовки к следующему. 
  • Внеочередная или аварийная опрессовка. Проверку проводят после ремонта какого-либо участка системы или оборудования. Если отопительная система долго не работала, то следует провести внеочередную опрессовку. 


← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию
  • Отправить заявку в аварийно-диспетчерскую службу
  • Написать в книгу жалоб и предложений